眼科醫師一 醫師簡介

診所位置

老花眼雷射一 老花眼雷射

白內障手術一 白內障手術

近視雷射一 近視雷射

視網膜雷射一 視網膜雷射

近視矯正一 近視矯正

眼部微整形一 眼部微整形

相關新聞一 相關新聞

服務項目 : 近視矯正

 

首頁>近視矯正簡介

許多家長對於小孩是否該配戴眼鏡感到苦惱,該接受近視矯正還是配戴眼鏡,理論上來說,若是在學校看非黑板或是在家看電視都無法看清楚,就會建議讓小孩配一副眼鏡,避免因過度用力而造成視力加深。但若度數介於50-100之間,通常會建議接受近視矯正,不會強迫戴上眼鏡。

另外,對於近視矯正的技術進來引進了優克角膜塑形術,是一種由眼科依據個人眼球屈光度、角膜屈率和特性向美國原廠訂製的角膜塑形夜戴形隱形眼鏡,此種近視矯正的隱形眼鏡,只需每晚配戴6-10格小時,睡醒後摘下就可恢復良好的視力。

優克角膜塑形優點:
1)安全、溫和、免開刀
2)可免除白天配戴眼鏡的困擾
3)不僅可降低度數,還可控制度數

適用優克角膜塑形進行近視矯正對象:
1)經眼科醫師檢查評估過後
2)不適合或不願意接受雷射手術,又希望能免除戴眼鏡的近視患者
3)對視力有特殊要求的職業

近視矯正三大防制原則:
1)避免近視產生
首先要做到減少眼球的張力,定期追蹤眼睛的屈光度和各種眼睛疾病,並且避免瞇眼、皺眉頭等動作,進行近視矯正時要避免長時間近距離的工作,造成眼睛太大的負擔,並且要養成定期檢查視力的習慣,及早發現眼球的疾病,及早治療。
2)避免近視持續進行
根據統計發現,現今的小孩產生近視情況的年齡已大幅提前,國三生近視比率竟高達80%,更加顯示出近視矯正的重要性。眼科診所的醫師就指出,造成國、高中階段視力度數大幅增加的原因有二,一為發育期眼睛發育的速度加快,二為此時期課業壓力加重,用眼頻率增加,造成視力的加深,所以在此時更應做好近視矯正的工作!
3)避免600度以上高度近視及病態性近視所產生的併發症
對於高度近視的患者來說,很容易造成視網膜併發症,常見問題包括視網膜剝離、青光眼、急性白內障,無論是哪一種眼疾,只要有感到不適,都應立即前往醫院治療,做好萬全的近視矯正。