眼科醫師一 醫師簡介

診所位置

老花眼雷射一 老花眼雷射

白內障手術一 白內障手術

近視雷射一 近視雷射

視網膜雷射一 視網膜雷射

近視矯正一 近視矯正

眼部微整形一 眼部微整形

相關新聞一 相關新聞

服務項目 : 老花眼雷射

 

首頁>老花眼雷射簡介

老花眼主要是由老化所引起,通常發生在40歲左右,因為控制水晶體的遠近能力衰退所導致,對於近物會感到模糊且不適,若有出現這種症狀,應立即前往眼科做檢查,目前老花眼可利用老花眼雷射的方式將優勢眼度數完全矯正,並將另一眼留下一百度的度數,使患者遠近皆能看清楚。

老花眼雷射比較適合年齡大於40歲的患者,起在進行手術之前,應先向醫師詢問相關資訊,須了解雷射手術僅可預期未來5-10年可不必配戴眼鏡及減輕度數的功效,接受手射後,度數還是會逐年增加,並非一勞永逸。且在進行雷射手術之前,應先至眼科診接受進一步的檢查,因老花眼雷射並非每個人都合適,須由醫師做診斷。

另外一種老花眼雷射治療稱為準分子雷射,切割角膜精準度高,熱度較不會滲透到附近組織,也就比較不會留下疤痕,醫生會以此方式改變角膜弧度,降低遠視,達到老花眼雷射矯正效果。若伴隨近視者,可以考慮保留部分近視度數,以中和老花。

有些人認為有近視眼就不會有老花眼,這是以訛傳訛的不正確說法,老花眼通常是40歲以後會遇到的情況,因為老花眼和年紀有關,無論是近視、遠視或散光都會有老花眼,只是因應情況不同配戴不同的眼鏡,所以無論是近視、遠視或散光在經過醫師評斷過後,都可接受老花眼雷射的治療,也醫生也會因應不同的狀況做度數上的調整。

老花眼雷射手術療法:
1)電波角膜塑形術
2)準分子雷射
3)置放遠是形的人工水晶體
4)置放焦點的人工水晶體