老花眼雷射一 老花眼雷射

白內障手術一 白內障手術

近視雷射一 近視雷射

視網膜雷射一 視網膜雷射

近視矯正一 近視矯正

眼部微整形一 眼部微整形

最新消息一 最新消息

服務項目 : 最新消息

 

首頁>最新消息>學童視力問題多 北縣推眼科醫師校園駐點服務

因為注意到許多學童,尤其是偏遠地區的學童,近視或是斜弱視等視力不良比率有上升趨勢,台北縣今年推出眼科醫師校園駐點複檢服務,已經完成一百多所學校的服務,縣府也呼籲家長要多注意家中寶貝的用眼習慣,即早配合眼科醫生建議,進行相關治療;縣府也預計,今年12月,將完成201所學校235場次的眼科醫師校園駐點複檢,服務3萬學童。(李書璇報導)


根據統計,臺北縣學齡前兒童視力不良率將近1成1,為了及早發現學童視力問題,台北縣今年9月開始辦理「眼科醫師校園駐點複檢服務」,已經完成121所學校視力檢測服務,成效良好,台北縣長周錫瑋指出,北縣98年視力篩檢結果顯示,5歲學齡前兒童視力不良率為10.8%,小一學童為34.6%,小二學童為41.58%,到國中則攀升到72.84%,是學齡前兒童的7倍,他請家長們千萬不要輕忽這些數據,因為孩子們近視若越早發生,未來深度近視發生的可能性將更高。


縣立醫院眼科主任陳裕芳也表示,許多人認為偏遠地區的孩子,經常接觸大自然,會比城市小孩少發生視力問題,但事實卻非如此,反而因為就醫的不便性,造成偏遠地區孩童散光、斜弱視比率反而比城市更高,隨著眼科醫生駐點服務計畫深入偏遠地區,為更多孩童服務,解決惱人的視力問題。衛生局也提醒家長,讓小朋友養成讀書寫字,都保持35到40公分距離,用電腦更要維持70公分以上距離,尤其不要讓發育中幼童提早寫字,以免過度使用眼力提早罹患近視。


資料來源:中廣新聞網