老花眼雷射一 老花眼雷射

白內障手術一 白內障手術

近視雷射一 近視雷射

視網膜雷射一 視網膜雷射

近視矯正一 近視矯正

眼部微整形一 眼部微整形

最新消息一 最新消息

服務項目 : 最新消息

 

首頁>最新消息>小蟲跑進眼睛 雷射解大患

(法新社芝加哥20日電) 媒體報導,有隻小小蠕蟲跑進愛阿華州男子馬修茲(John Matthews)眼內築巢,醫師用了2次雷射才把蟲殺死。

去年12月馬修茲發現左眼有2個點,感覺視線模糊,經一連串檢查,醫師竟在他的眼裡有了可怕發現,他趕緊衝往愛阿華大學醫院,醫師用雷射光照射眼球才把小蟲殺死。


 馬修茲在迪比克(Dubuque)告訴「愛阿華電訊先鋒報」(Iowa Telegraph Herald):「我看得見小蟲在眼裡爬來爬去、試圖躲開雷射光。」

第2次雷射終於殺死小蟲,但卻無法從眼裡取出,還好馬修茲身體能自行吸收,但視網膜卻已永久受損。


他告訴該報:「這隻小蟲可能是在墨西哥時跑進眼裡的鉤蟲,或打獵時不慎侵入的浣熊蛔蟲。」

馬修茲是「動物星球」(Animal Planet)節目的死忠觀眾,他已打電話給有線電視台,告訴他們這個故事,對方已派組員到愛阿華採訪小蟲侵入眼內的故事,並準備在Shape Shifters節目中播出。


資料來源:法新社