老花眼雷射一 老花眼雷射

白內障手術一 白內障手術

近視雷射一 近視雷射

視網膜雷射一 視網膜雷射

近視矯正一 近視矯正

眼部微整形一 眼部微整形

最新消息一 最新消息

服務項目 : 最新消息

 

首頁>最新消息>iLasik無刀雷射 更精準

農曆年後,許多人趁著年終及紅包滿滿,想搶在夏天來臨前,為自己打造新形象。開業眼科醫師張朝凱表示,一般民眾接受近視雷射手術大多集中寒暑假及三天以上連續假期,無非是希望能讓術後眼睛有多些休息時間,復原後即可告別四眼田雞的日子。


張朝凱醫師表示,台灣近視人口居世界之冠,多數民眾都能了解身為四眼田雞的困擾,還有因為使用隱形眼鏡而造成乾澀、過敏等慢性發炎現象。因此,若要降低近視、散光對生活造成的影響,近視雷射手術已是民眾考慮的方式。


近視雷射手術在台灣已有數十年發展歷史,自從十年前的LASEK、LASIK等傳統有刀手術發展至今,科技進步已能大幅降低因醫師經驗及人為操作技巧可能產生的手術誤差,並能提高術後視力恢復品質,例如iLasik無刀雷射手術,第一步驟先以飛秒雷射在眼睛角膜內層打出數以萬計之氣泡形成光滑角膜瓣。


第二步驟再利用以傅立葉虹膜定位前導波雷射治療近視與散光後,角膜瓣隨即完整復位。利用飛秒雷射削切角膜瓣,可較傳統有刀手術來得更精準也能降低角膜切削的厚度,幫助高度近視或角膜厚度較薄的人可以爭取更多的手術空間。


醫師也進一步提到,iLasik將傅立葉虹膜定位前導波雷射系統納入標準輔助儀器,更能提升雷射定位的精準度,達到夜間視力的提升,目前已是近視雷射手術最高階的方法。張醫師強調,手術必然存在失敗或感染風險,但唯有術前多方打聽各家診所的優點與醫師的優勢及口碑,謹慎地選擇口碑佳的近視雷射診所進行諮詢、檢查,確保雙方都有一定的認知與共識,且術後患者需完全配合回診與用藥,才能獲得效果。


張醫師提醒有意接受近視雷射手術的民眾,切勿貪圖價格便宜與誇大醫療不實的治療方式,否則不小心傷了靈魂之窗可得不償失。


資料來源:台灣新生報