• 近視雷射治療

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

眼科醫師一 醫師簡介

診所位置

老花眼雷射一 老花眼雷射

白內障手術一 白內障手術

近視雷射一 近視雷射

視網膜雷射一 視網膜雷射

近視矯正一 近視矯正

眼部微整形一 眼部微整形

相關新聞一 相關新聞

服務項目 : 近視雷射

 

首頁>近視雷射簡介

目前近視雷射手術是以最先端的波前技術與Neuro Track/十字線定位法為主,波前技術是利用一個很逼近的數學多項式,把光線視為是一種波動,希望能夠在眼睛作為一個很細微的修正,以符合電腦剪裁的需求。這項近視雷射技術使得視力達到3.0或4.0,所謂鷹眼視力,已不再是夢想。

而此種近視雷射手術如何做定位?每種準分子雷射儀都有不同的方式;目前來講,定位的參考點愈多愈好,大家都希望可以在圖形上做一個確認,修出來的視力則可以達到Super Vision或Eagle Vision(可達到4.0,就像衛星照相一樣,可以在很遠的地方看的很精準),而近視雷射的Neuro Track/十字線定位(IR)是目前較精準的技術。對人類而言,2.5~3.0是目前眼球結構的一個極限,所以波前技術搭配虹膜定位的發展,已讓準分子雷射再往上躍升一步。


LASIK近視雷射手術過程解析:
1)先用飛秒無刀雷射或角膜板層刀製成一角膜瓣
2)掀開角膜瓣
3)利用準分子雷射精確矯正度數
4)最後將用角膜辦復位癒合

醫療技術發達,近視雷射手術讓許多人解除了厚重眼鏡的不便,提升了生活的品質,但眼醫的呂醫師也特別提醒想要進行近視雷射的患者,不是每個人的適合進行LASIK手術,若想要進行手術前,應該要先了解眼睛的狀況,與醫師徹底討論檢查過後,再做決定。

近視雷射相關影片:

PRK-準分子雷射屈光角膜切削術

EPI_lasik-上皮雷射角膜層狀重塑術

LASEK-角膜皮下雷射屈光手術

Laser_treatment-雷射治療

LASIK-雷射角膜層狀重塑術

Wavefront Optimized 前導波優化